Турнир по боксу, посвящённый 25-летию вывода войск

Турнир по боксу, посвящённый 25-летию вывода советских войск из Афганистана провели в минувшие выходные в Сергиевом Посаде на СК «Салют» общественные организации «Союз десантников России» и «Боевое Братство».

Подобные мероприятия в последнее время стали проходить чуть ли не регулярно. Налицо и успехи. Совсем недавно сборная команда нашего района победила сборную Московской области, составленную из боксёров подмосковных Мытищ, Пушкино, Дедовска, Ивантеевки со счётом 8:4. Теперь представлять Сергиев Посад в Центральном федеральном округе будет молодой спортсмен Желенко Егор.

На ринге сошлись двадцать пар – сорок молодых спортсменов, младшему из которых всего одиннадцать лет.  И если изначально турнир организовывался как районный, то участие в нём нескольких городов Московской области перевело его в ранг областного.

[video:http://www.youtube.com/watch?v=cfwbbltqVbw&feature=player_embedded]

[video:http://www.youtube.com/watch?v=6eSJA118hUQ&feature=player_embedded]

На турнире мы встретили и депутата городского Совета Олега Волчкова. Его сын Фёдор уже несколько месяцев активно занимается боксом и тоже выступал на соревнованиях.

Основные цели подобных мероприятий – это приобретение дополнительного опыта, привлечение молодёжи к занятию боксом и здоровому образу жизни, а так же патриотическое воспитание молодёжи. Мы стараемся забрать детей с подъездов и улиц, избавить от компьютерной зависимости, направить их силу, ум и знания в правильном направлении, - рассказали  «Копейке» организаторы турнира, Председатель федерации бокса Сергиево-Посадского района, многократный чемпион мира и Европы Александров Анатолий и член правления «Боевого Братства» Киселёв Дмитрий.

"Копейка. Сергиев Посад"