Бои завершились на Блинной горе

29 июня в Сергиевом Посаде прошёл фестиваль "Копьё Пересвета".

Главное событие фестиваля - титульный бой за звание Чемпиона мира по кикбоксингу в тяжёлом весе (91 кг.) завершился победой Алексея Папина. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/1954

Финальный бой фестиваля между Алексеем Папиным (Россия) - заслуженным мастером спорта, Чемпионом Мира среди профессионалов в разделе лоу-кик (ISKA) и Чемпионом мира среди профессионалов в разделе лоу-кик (W5) и Ненадом Пагонисом (Сербия) -   пятикратным Чемпионом мира по кикбоксингу (WAKO) и K-1 должен был проходить 5 раундов по 3 минуты.

Однако после второго раунда был прекращён сербской стороной за явным преимуществом нашего кикбоксёра.

Алексей Папин стал Чемпионом мира по кикбоксингу в категории "тяжёлый вес" (до 94,2 кг.)

После боёв победитель раздавал автографы,  радостные сергиевопосадцы и гости нашего города фотографировались с мировыми знаменитостями.

Подобного массового праздника в Сергиевом Посаде за всю его долгую историю ещё не было.

Спасибо организаторам: председателю оргкомитета фестиваля "Копьё Пересвета" Олегу Лисову, руководителю учебного центра "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре протоиреею Дмитрию Болтрукевичу, фонду "Защищать Россию", Федерации кикбоксинга России, администрации города Сергиев Посад, ЦСКА, Динамо, РГУФКСМиТ и всем-всем, благодаря кому  в нашем городе было проведено спортивное мероприятие мирового уровня.

Все, у кого РАДИО ПОСАД спрашивало о впечатлениях, отзывались восторженно.

Об этом же сказал РАДИО ПОСАД и заместитель председателя Городского Совета депутатов Олег Волчков: организация фестиваля была на самом высоком уровне. Впечатления самые хорошие. Олег Волчков пришёл со всей семьёй - у него четверо детей. Все остались довольными.

Олег Волчков поздравил сергиевопосадцев с убедительной победой нашего кикбоксёра и выразил надежду, что подобное мероприятие в нашем городе не последнее.

[video:http://www.youtube.com/watch?v=BZaYHsdib0o&feature=player_embedded]

"Радио-Посад"