Дима Силантьев

1 июня 2007 года, в День Защиты Детей, трагически погиб бессменный участник наших учебно-лагерных сборов Дима Силантьев.

У Димки было трудное детство. Он родился в неблагополучной семье, где с ним обращались крайне жестоко. Потом вообще отказались от него. Димка попал в детдом, где тоже терпел всяческие издевательства. От времени пребывания в детдоме на его теле навсегда остались следы ожогов от сигарет. Потом Димке повезло, он стал воспитанником военно-патриотического отряда имени Георгия Победоносца, действующего в Санкт-Петербурге при сестричестве имени великой княгини Елизаветы Федоровны. Там же и жил. Участвовал во всех сборах, слетах, мероприятиях, был очень активным и жизнерадостным ребенком. Все, кто с ним общался - преподаватели, священники, психологи - отмечали бурный рост его развития. Позже Дима разыскал свою маму. Но она вновь отказалась от него, заявив ему в лицо: "Ты мне не нужен".

Димка очень хотел стать спасателем. И так получилось, что когда его сбила машина, рядом оказался сотрудник МЧС. Более получаса он пытался помочь умирающему Димке, но Господь судил иначе. А когда гроб с телом усопшего раба Божия Димитрия уже стоял в храме святых апостолов Петра и Павла, где над ним читалась псалтирь, туда пришел этот сотрудник, положил Димке в гроб эмблему МЧС и сказал, что будет приходить в отряд заниматься с ребятами.
Трудно поверить, что Димки нет. Ему было всего четырнадцать лет, и на него только оформили документы в приемную семью…